Aller au contenu | Aller au menu principal | Aller au menu Votre mairie | Aller au menu pratique | Aller aux liens divers | Aller à la recherche
L’accés aux restaurants scolaires fonctionne suivant un système de réservation et s’adresse à tous les élèves des écoles maternelles et primaires publiques de la ville d’Apt.
Trois méthodes de réservation vous sont proposées :
1. Par Internet.
Le site de réservation est accessible par ce lien.
Le service des Affaires Scolaires vous communique vos identifiants de connexion sur simple demande au 04 90 74 78 40.
2. Par dépot du formulaire de réservation en Mairie au service des Affaires Scolaires. Aux horaires d’ouverture ci-dessous :
Lundi : de 8h15 à 12h et de 14h à 17h
Mercredi : 8h15 à 12h
3. Par dépot du formulaire de réservation en boite aux lettres en façade de la Mairie.
Cette boite est accessible 24h/24h. Le formulaire doit obligatoirement être accompagné du chèque de règlement pour être enregistré. Par cette méthode, seuls les règlements par chèque seront acceptés.
Vous pouvez accéder aux questions / réponses les plus courantes en cliquant sur ce lien. ou contacter le service des Affaires Scolaires au 04.90.74.78.40 ou par mail.
Les formulaires de réservation sont téléchargeables ou disponibles en Mairie.
Attention : pas de vente pendant les vacances scolaires et jours fériés
Le coût d’un repas est fonction du quotient familial :
-> 3 € pour un quotient familial supérieur à 400€
-> 1.50 € pour un quotient familial inférieur à 400€
Les familles dont le quotient est supérieur à 400€, peuvent demander à bénéficier d’un tarif à 1.50€ en retirant un dossier auprès du Centre Communal d’Action Sociale (pour 20 repas et valable pour un trimestre renouvelable).
Pour information, le coût réel d’un repas est de 9.35 €uros, soit une prise en charge par la collectivité de plus de 65 %.
Pour plus d’informations sur les modalités de vente des réservations de repas, contactez le service des Affaires Scolaires.
La cuisine centrale
Une équipe de 15 personnes qualifiées, composée de cuisiniers, préparateurs, diététiciens, magasiniers, livreurs, et agents administratifs, œuvre pour assurer la préparation de 600 à 700 repas par jour.
Ainsi, tout le long de l’année, elle assure la restauration des crèches, des écoles maternelles et primaires (établissements publics et privés), des accueils de loisirs de Bosque et de la Colline, ainsi que pour d’autres structures municipales et institutions locales.
Les denrées alimentaires sont livrées en containers isothermes dans le plus strict respect de la chaîne du froid ou du chaud. La livraison est contrôlée au départ de la cuisine centrale et à l’arrivée dans la structure.
Les menus sont élaborés en partenariat avec une diététicienne, assurant une diversité au quotidien des plats proposés.
Depuis 2009, 2 à 3 produits issus de l’agriculture biologique ou de circuits courts de commercialisation ont été introduits dans les menus, permettant ainsi aux enfants de découvrir de nouvelles saveurs.